Освой профессию бариста
Скидка 30% на базовый курс до конца дня
Часов
Минут
Секунд
Освой профессию бариста
Скидка 30% на базовый курс до конца дня
Часов
Минут
Секунд
Профессиональный бариста – это не чувак, который просто знает, как работать за эспрессо-машиной и может из молока сделать пену. Это специалист, который разбирается в сортах кофе, знает, какие факторы влияют на вкус, понимает, как устроено профессиональное оборудование и да – умеет делать идеальную пенку.
Немного о школе
В рамках школы действуют 4 курса, которые закрывают потребности каждого, чья деятельность связана с кофе: начинающие и опытные бариста, продавцы кофе, пиарщики и владельцы магазинов, кофеен или те, кто только планирует ими стать.

Обучение проводит член ассоциации SCA Association и бренд-бариста компании «25 Coffee Roasters» Дмитрий Чигрецкий. А значит — все знания, полученные на курсах, будут достоверными, актуальными и вам не придется за них краснеть.

В конце каждого курса ученики могут сдать экзамен и получить сертификат об успешном прохождении.
Наши курсы
Выбирай необходимый формат. Курсы как для новичков, так и для профи.
Наши курсы
Выбирай необходимый формат. Курсы как для новичков, так и для профи.
Barisra 2.0 Готовим Альтернативу
Этот курс даст исчерпывающие знания об альтернативных способах заваривания и повысит вашу квалификацию.
Программа курса:
1 день
  • Разбираемся в теории экстракции (скорость, объем, качество, температура приготовления).
  • Учимся определять нужный помол (размер, время приготовления).
  • Выбираем качественные фильтры и изучаем влияние супермелких частиц на чистоту вкуса.
  • Практикуем приготовление кофе в пуровере.
2 день
  • Готовим кофе в кофеварках типа step-and-release.
  • Готовим кофе в Aeropress и American Press.
  • Изучаем влияние химического состава воды на чистоту вкуса кофе.
  • Разбираем правила хранения зерен
Обучение проводит член ассоциации SCA Association и бренд-бариста компании «25 Coffee Roasters» Дмитрий Чигрецкий.
В конце курса по желанию можно сдать экзамен и получить сертификат. Экзамен оплачивается дополнительно. Его стоимость — 500 грн.
BARISTA 0.0 – ОСНОВЫ: ТЕОРИЯ И ДЕГУСТАЦИЯ
Курс даст ответы на самые базовые вопросы о кофе как о растении и напитке, процессах сбора, обработки и обжарки зерна. Вы научитесь отличать разные арома-вкусовые оттенки и узнаете, от чего зависит вкус напитка.
В рамках курса вы:
  • Узнаете, где растет, как собирается и обрабатывается кофе;
  • Поймете, в чем особенности кофейного дерева и какие факторы влияют на вкус;
  • Узнаете об основах обжарки;
  • Научитесь отличать вкус кофе с 6-ти стран;
  • Сможете выбрать качественный кофе под разные способы заваривания.
Обучение проводит член ассоциации SCA Association и бренд-бариста компании «25 Coffee Roasters» Дмитрий Чигрецкий.
В конце курса по желанию можно сдать экзамен и получить сертификат. Экзамен оплачивается дополнительно. Его стоимость – 500 грн.
BARISTA 0.0 – ОСНОВЫ: ТЕОРИЯ И ДЕГУСТАЦИЯ
Barista 1.0 – это курс, который поможет освоить профессию бариста, даст базовые знания и такие практические навыки, чтобы сразу после обучения вы смогли получить работу.
Этот курс создан для того, чтобы в каждой кофейне работал настоящий профессионал, который способен результатами своей работы влиять на успешность заведения.
Курс длится: 3 дня (по 4 часа), 10:00-14:00.
Программа курса:
1 день
  • Вникаем в теорию зеленого кофе (генетика, выращивание, распространение кофе, виды кофейного дерева, строение ягоды).
  • Изучаем факторы, которые влияют на вкус кофе в стране выращивания.
  • Разбираемся в особенностях обжарки кофе.
  • Дегустируем кофе ТМ «25 Coffee Roasters» (обучение и практика) – 6 стран, 8-10 позиций.
2 день
  • Знакомимся с оборудованием, необходимым для приготовления кофе.
  • Изучаем теорию эспрессо.
  • Практикуем приготовление эспрессо.
3 день
  • Учимся взбивать молоко.
  • Практикуем приготовление молочных напитков на основе эспрессо.
Обучение проводит член ассоциации SCA Association и бренд-бариста компании «25 Coffee Roasters» Дмитрий Чигрецкий.
В конце курса по желанию можно сдать экзамен и получить сертификат. Экзамен оплачивается дополнительно. Его стоимость – 750 грн.
2500
грн.
3000
грн.
BARISTA 3.0 – ПРОКАЧИВАЕМ СКИЛЫ
Этот курс – баланс теории и практики. Мы собрали для вас самую актуальную информацию, чтобы изучить тему на 360 градусов.
Курс длится: 5 дней (по 4 часа), 10:00 - 14:00
Программа курса:
1 день
  • Вникаем в теорию зеленого кофе (генетика, выращивание, распространение кофе, виды кофейного дерева, строение ягоды).
  • Изучаем факторы, которые влияют на вкус кофе в стране выращивания.
  • Разбираемся в особенностях обжарки кофе и профессиональных ростерах.
  • Узнаем, как правильно хранить кофе.
  • Дегустируем кофе ТМ «25 Coffee Roasters» (обучение и практика) – 6 стран, 8-10 позиций.
  • Учимся описывать кофе (теория и практика).
2-3 день
  • Знакомимся с профессиональным оборудованием, необходимым для приготовления кофе.
  • Вникаем в теорию эспрессо (изобретение напитка, помол, вода — ее состав и температура, формирование кофейной таблетки).
  • Практикуем приготовление эспрессо.
4 день
  • Учимся правильно взбивать молоко.
  • Практикуем приготовление молочных напитков на основе эспрессо.
5 день
Изучаем альтернативные способы заваривания кофе:
  • экстракция (скорость, объем, качество, температура приготовления);
  • помол (размер, время приготовления);
  • фильтры, супермелкие частицы и их влияние на чистоту вкуса;
  • приготовление кофе в пуровере;
  • приготовление кофе в кофеварках типа step-and-release;
  • приготовление кофе в Aeropress и American Press;
  • химический состав воды.
Обучение проводит член ассоциации SCA Association и бренд-бариста компании «25 Coffee Roasters» Дмитрий Чигрецкий.
В конце курса по желанию можно сдать экзамен и получить сертификат. Экзамен оплачивается дополнительно. Его стоимость – 1000 грн.
Почему 25 Barista School
Обучаем на действующем
кофейном производстве.
Учит опытный бренд-бариста,
участник чемпионатов.
На занятиях каппим, а не
вдохновляем и мотивируем.
Имеем реальный опыт
в кофейной индустрии.
4 курса для разных
уровней знаний.
Ученики школы уже работают
в топовых заведениях.
Выдаём сертификат
после сдачи экзамена.
Обеспечиваем всеми
необходимыми материалами
Заявка на курс
Оставь заявку и мы с тобой свяжемся
Кто проводит курсы
Дмитрий Чигрецкий
Бренд-бариста 25 Coffee Roasters
Член ассоциации SCA
(Specialty Coffee Association)
Кто проводит курсы
Дмитрий Чигрецкий
Бренд-бариста 25 Coffee Roasters
Член ассоциации SCA
(Specialty Coffee Association)
Есть вопросы ?
Оставь свои данные, и мы с тобой свяжемся
Made on
Tilda